Четыре завода по термической переработке мусора могут появиться в Подмосковье к 2023 году

Четыре завода по термической переработке мусора могут построить в Московской области к 2023 году, заявил в четверг министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

«Мы предполагаем, что в случае принятия «зеленого» тарифа, у нас появляются экономические предпосылки для строительства заводов по термическому обезвреживанию. К 2023 году у нас может быть четыре завода по термическому обезвреживанию, модернизация семи полигонов, строительство шести новых мусороперерабатывающих комплексов», - сказал Коган в рамках часа правительства в Мособлдуме.

Он отметил, что ведомство проанализировало 369 земельных участков, которые могли быть пригодны для обращения с ТБО.

«Из них после геологии и геодезии у нас осталось 36 земельных участков, и всего в пяти нам удалось провести публичные слушания, то есть только в пяти пока можно построить современные объекты. У нас было 39 полигонов, 20 уже закрыты, которые не выдерживают никакой критики. Их мощности хватит на 2,5-3 года», - заключил Коган.

Ежегодно в Московской области размещается около 10 миллионов тонн отходов, что составляет 20% отходов всей страны. Из них около 5,5 тонн – отходы Москвы. Основным способом утилизации является полигонное захоронение, которое приводит к различным видам загрязнения. В 2017 году, объявленном Годом экологии, в Подмосковье начнется масштабная реформа системы обращения с мусором. Власти планируют вдвое сократить объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья. К 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 11 современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов.



Источник: © Фото, пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области
утилизация, мусор, завод

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх