Усилено патрулирование покрытых льдом водоемов

Как сообщил заместитель Председателя Московской области Дмитрий Пестов, в связи с прогнозируемым потеплением возрастает риск возникновения несчастных случаев на льду.  Поэтому спасательными подразделениями усилен контроль на водоемах Подмосковья. В частности, в выходные дни количество патрулирований акваторий будет увеличено почти в два раза.
Инспектирование мест выхода людей на лед проводится совместно с представителями правоохранительных структур, муниципальных органов власти и общественных организаций (РОССОЮЗСПАС, ВОСВОД, казачества).
«В обеспечении безопасности на воде в Подмосковье задействовано 730 сотрудников спасательных подразделений, 5 судов на воздушной подушке и другая спецтехника. Также, на крупных водохранилищах области задействуются  беспилотные летательные аппараты. Они позволяют охватить видеонаблюдением значительную площадь и, в случае необходимости, оперативно направить спасателей на место происшествия», - отметил Дмитрий Пестов.
Специалисты предупреждают: лед тоньше 10-15 см не способен выдержать вес человека. Нельзя ступать на матово-белый или желтоватый лед, заснеженный или покрытый трещинами лед. Избегайте выхода на водоемы в темное время суток. Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.


Источник: http://egoradmin.ru
рыбалка, мчс, егорьевск, лёд, зима, рыбаки

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх