Свалки мусора объемом более 8 тыс кубометров ликвидировали в области с начала 2016 г

Более 30 несанкционированных свалок мусора общим объемом более 8,3 тысячи кубометров ликвидировали в Подмосковье с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора.
«Всего с начала 2016 года по предписаниям инспекторов были ликвидированы 34 несанкционированные свалки мусора общим объемом более 8,3 тысячи кубометров», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Татьяны Витушевой.
Как отмечается в материале, часть свалок была расположена в пожароопасных местах и своевременное вмешательство инспекторов предотвратило пожароопасную ситуацию.
По данным пресс-службы, так, благодаря инспекторам в Егорьевске и в деревне Терехово Солнечногорского района были ликвидированы две пожароопасные свалки мусора и покрышек, а в Ступинском районе инспекторы добились ликвидации объемной свалки древесного, строительного и бытового мусора на поле вблизи села Вихорна.
Мусор в селе накапливался длительное время с мест сноса ветхого жилья. В Пушкинском районе на окраине деревни Левково также была ликвидирована пожароопасная свалка отходов от автомастерской, говорится в сообщении.
По словам Витушевой, помимо ликвидации крупных свалок, инспекторы в ежедневном режиме добиваются ликвидации более мелких навалов мусора, не допуская их разрастания и превращения в свалки. В 2016 году по предписаниям инспекторов ликвидировано более 300 очаговых навалов и более 1 тысячи мелких навалов мусора.


Источник: http://riamo.ru/
мусор, уборка, штраф

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх