Около 150 свиней уничтожили в Егорьевске, чтобы предотвратить распространение АЧС

 Около 150 свиней уничтожили в карантинной зоне подмосковного городского округа Егорьевск, чтобы предотвратить распространение АЧС, в июне на территории округа зарегистрировали два случая АЧС в личных подсобных хозяйствах, сообщил на пресс-конференции начальник егорьевской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Смирнов.
Он отметил, что в связи с участившимися случаями заболевания африканской чумой свиней на территории Московской области и соседних областей принято решение усилить меры профилактики.
«В июне на территории округа уже были зарегистрированы два случая африканской чумы свиней в личных подсобных хозяйствах, в результате чего было сожжено около 2,7 тысячи килограммов свиных туш. Кроме того, в карантинной зоне было забито порядка 150 здоровых свиней», – сказал Смирнов.
По данным Егорьевского информагентства, случаи заболевания АЧС в 2016 году зарегистрированы в Рязанской, Воронежской, Саратовской, Липецкой областях, а также в Шатурском, Орехово-Зуевском, Луховицком, Коломенском и Воскресенском районах Подмосковья.


Источник: http://riamo.ru
свиньи, ачс

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх