Прокуратура поспособствовала заключению трудового договора ИП с мигрантом в Егорьевске

 Индивидуальный предприниматель из подмосковного Егорьевска Ахмад Наджар, организовавший производство по пошиву одежды, по требованию городской прокуратуры заключил с иностранным гражданином трудовой договор, сообщается на сайте прокуратура Московской области.
Ранее Егорьевская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории миграционного законодательства. В ходе проверки в одном из домов по улице Парижской Коммуны в Егорьевске был выявлен цех по пошиву одежды, в котором незаконно трудилась гражданка Киргизии. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства).
«Рассмотрев административный материал, Егорьевский городской суд привлек предпринимателя к ответственности в виде приостановления деятельности сроком на 14 дней. Также прокурор внес предпринимателю представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время предприниматель направил в уполномоченный орган уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином», - говорится в сообщении.
В то же время Егорьевский городской прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего производство, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).


Источник: http://riamo.ru
прокуратура, мигрант, егорьевск, приставы, суд

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх