Около 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъяли в Егорьевске

Полицейские изъяли около 14 тысяч единиц поддельного алкоголя в подмосковном Егорьевске, задержаны двое подозреваемых в сбыте спиртного, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

Как уточняется в материале, в частном доме на улице Парковой полицейские задержали двоих мужчин в возрасте 37 и 54 лет, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте контрафактного алкоголя.

«Установлено, что злоумышленники реализовывали немаркированную алкогольную продукцию под якобы брендами известных российских производителей на территории Егорьевского района. При проведении обыска на цокольном этаже дома полицейскими обнаружено и изъято около 14 тысяч единиц контрафактного алкоголя – водки, коньяка и вина на сумму 3 миллиона рублей», - сообщила начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова, ее слова приводятся в материале.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ «Производство и сбыт товаров и продукции без маркировки». В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция изъята, а ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности для здоровья потребителей, поясняется в сообщении.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и денежного залога, заключается в пресс-релизе.



алкоголь, контрафакт, изъяли
0
Добавлено: 22-03-2017, 23:34
0
1 427

Похожие публикации


Наверх