Пожарно‑тактическую тренировку провели в центре соцобслуживания инвалидов в Егорьевске

Спасатели провели пожарно-тактическую тренировку в центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов в подмосковном Егорьевске, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.
В материале отмечается, что социальные учреждения с массовым пребыванием людей относятся к объектам, к которым предъявляются особые требования. Для отработки тактически грамотных действий пожарных по тушению пожара в учреждениях социального обслуживания регулярно проводятся пожарно-тактические тренировки.
«Огнеборцы ПЧ-217 Московской областной противопожарно-спасательной службы приняли участие в пожарно-тактической тренировке по тушению условного пожара в Егорьевском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Журавушка», - говорится в сообщении.
Как уточняется в материале, основными целями занятий стала тренировка руководителя тушения пожара в оценке обстановки и определении решающего направления действий при тушении пожаров в зданиях социального обслуживания, тренировка пожарных, а также действия обслуживающего персонала объекта по эвакуации пожилых людей и инвалидов.
По легенде, пожар возник в одной из комнат учреждения. Произошло задымление путей эвакуации, сработала пожарная сигнализация, персонал вызвал спасателей. Для тушения пожара и эвакуации пожилых людей было задействовано звено ГДЗС, поясняется на сайте.
«Огнеборцы в кратчайшие сроки ликвидировали условный пожар. Поставленная задача была выполнена», - заключается в сообщении.


Источник: http://riamo.ru
пожарный, учение, соцзащита, егорьевск

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх