Фирму "Кроношпан" в Егорьевске оштрафовали за неизвещение о прибытии подкарантинной древесины

Как говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Ведомство проверило ООО «Кроношпан» в Егорьевске, которое занимается переработкой древесины, на предмет соблюдения законодательства РФ в сфере карантина растений.

«В ходе проверки установлен факт неизвещения о поступлении подкарантинной продукции. Организация своевременно не известила управление о прибытии подкарантинной продукции из Краснодарского края (техническая древесина - 173,8 кубометра) и не предъявила продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля, что является нарушением федерального закона №206 «О карантине растений», — говорится в сообщении.

Документы, подтверждающее карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции, также у компании отсутствовали. Кроме того, «Кроношпан» не предоставил документы, подтверждающие проведение карантинных систематических фитосанитарных обследований подкарантинных объектов за 2016-2017 года. В организации отсутствует план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований и распорядительный документ о назначении ответственного за их проведение.

За выявленные нарушения компанию привлекли к административной ответственности в виде наложения штрафов на 40 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении недочетов.



Источник: https://riamo.ru/
карантин, егорьевск, криминал, древисина, штраф, кроношпан

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх