Шестиметровая ветка упала на голову девочке в Егорьевске

В подмосковном Егорьевске возбудили уголовное дело по факту тяжкого травмирования девочки упавшей веткой дерева, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по региону.
По данным следствия, вечером 4 февраля девочка находилась возле дерева во дворе многоэтажного дома в городе Егорьевске, где на нее упала массивная ветка дерева длиной шесть метров. В результате девочка получила тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома костей черепа.
«Следственным отделом по городу Егорьевску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность)», - говорится в сообщении.
Данное происшествие свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей неустановленными должностными лицами, на которых возложено обслуживание и содержание придомовых деревьев, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.
К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены допросы свидетелей, в управляющую компанию направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
На Московский регион обрушился небывалый за последние 100 лет снегопад. За выходные выпало более 116% от февральской нормы осадков. Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог в Подмосковье. Правительство региона, а также муниципальные и дорожные службы следят за происходящим и прилагают максимум усилий по недопущению кризисных ситуаций. Помощь в борьбе с последствиями снегопада оказывают военные.


Источник: https://riamo.ru/ фото Егорьевск онлайн
снег, ветка, егорьевск, удар, скорая

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх