В Егорьевске задержали подозреваемого в серийных кражах икон

Полицейские задержали в подмосковном городском округе Егорьевск мужчину, который подозревается в серии краж икон на сумму около 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.
В дежурную часть ОМВД России по городскому округу Егорьевск обратилась местная жительница с заявлением о краже иконы из ее дома в деревне Большая Ильинка.
«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был установлен и задержан 28-летний местный житель», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
По ее словам, была установлена причастность злоумышленника к совершению шести аналогичных эпизодов противоправной деятельности, в результате которых было похищено еще девять икон. Общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что похищенное имущество продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
По данным фактам следственным отделом ОМВД возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Источник: http://riamo.ru
икона, вор, подозреваемый, егорьевск, криминал, полиция

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх