СК проверяет обстоятельства смерти в московском СИЗО убийцы пятерых байкеров

РИАМО - 10 мая. Доследственная проверка проводится в Москве по факту смерти заключенного в СИЗО №12, сообщила РИАМО в четверг представитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по столице Юлия Иванова.
«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту обнаружения 9 мая 2018 года в камере ФКУ «СИЗО №12» УФСИН России по городу Москве тела заключенного мужчины 1988 года рождения, приговоренного к пожизненному сроку лишения своды за совершение особо тяжких преступлений», - сказала Иванова.
По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее пресс-бюро подмосковного управления ФСИН сообщило, что в следственном изоляторе в Зеленограде скончался мужчина, пожизненно осужденный за убийство пяти байкеров в подмосковном Егорьевске.
В мае 2016 года в городском округе Егорьевск между Ильей Асеевым и пятью мотоциклистами произошел конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз выстрелили в оппонентов из охотничьего ружья «Сайга». От полученных ранений все пятеро скончались на месте. Стрелка задержали по горячим следам, он признал свою вину.
В ноябре 2017 года приговором Мособлсуда Асееву было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Источник: http://riamo.ru © РИАМО, Николай Корешков
сизо, байкеры, тюрьма, егорьевск
0
Добавлено: 10-05-2018, 21:22
0
545

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх