«Спасатели из Егорьевска на Формуле 1 в Сочи»

Депутат Мособлдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президент Федерации автомобильного спорта Московской области Евгений Аксаков оказал помощь в организации и проведении семинаров, тренировок и успешной сдачи экзамена спасателям на получение трехлетнего международного сертификата на обслуживание гонок любого уровня и класса.

При поддержке депутата Мособлдумы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президента Федерации автомобильного спорта Московской области Евгения Аксакова спасатели из г. Егорьевска готовились к обеспечению проведения Гран При России Формула 1  в г. Сочи.
Сама гонка Формулы 1 проходит всего полтора часа. Но все начинается задолго до кульминационной развязки. Кроме самих гонщиков и членов их команд в этом грандиозном действии принимают участие более 500 человек, непосредственно обслуживающих соревнования:  это  спортивные комиссары, технические и другие контролеры, секретари различных служб, маршалы, непосредственно находящиеся на трасе, пожарные, спасатели ну и, конечно, медики.

И во всем этом грандиозном действии довелось принять участие лучшей смене Мособлпожспас, неоднократным победителям соревнований различного уровня: спасателям Поисково-спасательного отряда №15 г. Егорьевска Алексею Щербакову, Александру Гусеву, Андрею Отченко, Сергею Багонину и к ним были присоединены спасатели из «Центроспаса» Алексей Муратиков и Михаил Ляхов.
На их долю достался самый ответственный, сложный, не допускающий ни малейшей ошибки или какого-либо промедления, участок работы: extrication team (извлечение) пилота из разбитого спортивного болида. Все спасатели неоднократно по долгу своей службы участвовали в ликвидации последствий ДТП на дорогах общего пользования, но здесь пришлось учиться многим вещам заново и совсем по-другому, согласно требований медицинских комиссаров Формулы 1.

Работы усложнялись высокими требованиями к скорости передвижения: всего 40 секунд и команда должна быть на месте  и готова работать. Еще минута и пилот должен быть извлечен из болида, и все это в двух защитных перчатках (защищающих от 1000 вольт). Применять какой-либо инструмент, как во время обычного ДТП, нельзя, а мимо к тому же еще несется неостанавливающийся пелетон со скоростью 320 км/ч.
Чтобы получить такое исключительное доверие, спасатели много и упорно тренировались на разных автомобилях как на формульных (с открытыми колесами), так и на раллийных.

Депутат Мособлдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президент Федерации автомобильного спорта Московской области Евгений Аксаков оказал помощь в организации и проведении семинаров, тренировок и успешной сдачи экзамена спасателям на получение трехлетнего международного  сертификата на обслуживание гонок любого уровня и класса.

Последние тренировки проходили уже паддоке поддержке на болидах Формулы 1. Как показал гоночный уикенд, что все это было не напрасно. Произошло пять аварий, на которых сработал датчик перегрузки (настроенный на 15G), а Карлоса Сайнса №55 после креша на скорости 315 км/ч и перегрузкой в 38G пришлось извлекать в бессознательном состоянии да еще с нависшими отбойниками над головой. Спасатели справились с нелегкой задачей и получили наивысшую оценку от руководителей гонки и огромную благодарность от команды «Скудерия Торо Россо» и лично от Карлоса Сайнса.

Проявленный профессионализм EXTRICATION TEAM из Егорьевска отмечен FIA (Международной Федерацией автомобильного спорта) как пример для подражания всем международным службам, обеспечивающим самые различные соревнования по автоспорту. 
 
Источник: er.ru


Аксаков, Единая Россия, спасатели, Сочи, формула 1
0
Добавлено: 3-11-2015, 17:48
0
1 637

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх