Подмосковье рассматривает возможность экспорта овощей в Катар

Московская область рассматривает возможность экспорта овощей в Катар, на территории индустриального парка Victoria Industrial Park строится крупный тепличный комплекс, который обеспечит Московскую область свежими зеленью и овощами, говорится в сообщении пресс-службы корпорации развития Подмосковья.
Как отмечается в материале, 3 июня 2016 года в рамках Российско-Катарского экономического форума «Россия-Катар: Новые возможности делового сотрудничества» был продемонстрирован инвестиционный потенциал Подмосковья в сфере сельского хозяйства, а также представлена корпорация развития Московской области, функционирующая в формате одного окна для инвесторов. Заместитель генерального директора по инвестиционному развитию ГК «Виктория Эстейт» Вахтанг Сагарейшвили в своем выступлении рассказал о развитии индустриального парка Victoria Industrial Park в регионе, а также о новом проекте.
«В декабре 2015 года в рамках визита представителей ГК «Виктория Эстейт» в Катар был подписан меморандум о сотрудничестве с Российско-Катарским деловым советом, возглавляемым Умаром Джабраиловым. И сегодня мы предлагаем нашим катарским коллегам совместно проработать варианты реализации проектов в сфере сельского хозяйства. Сейчас на территории индустриального парка Victoria Industrial Park мы приступили к строительству крупного тепличного комплекса, который обеспечит Московскую область свежими зеленью и овощами. В перспективе также рассматривается возможность экспорта овощей в Катар», – приводятся в сообщении слова Сагарейшвили.
По словам руководитель корпорации развития Московской области Тимура Андреева, которого цитирует пресс-служба, сельскохозяйственная отрасль является одним из приоритетных направлений развития в Подмосковье, в экономике региона она занимает значительное место.
«У нас запланирован ряд проектов в сфере АПК, и мы будем рады, если катарские коллеги примут участие в их реализации. Мы поможем заинтересованным в развитии бизнеса на территории Подмосковья компаниям подобрать надежного партнера, а также обеспечить резидентов льготами и преференциями», - сказал Андреев.


Источник: http://riamo.ru
овощи, катар, поставки

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх