Спасатели, полицейские и медики обеспечат безопасность на 470 площадках масленичных гуляний в Подмосковье

Представители пожарно-спасательных подразделений, полицейские, медики, волонтеры будут обеспечивать безопасность на всех 470 площадках, подготовленных для празднования Масленицы в Подмосковье, все места гуляний проверены на пожарную безопасность, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В Подмосковье определено 470 площадок, на которых будут проводиться масленичные гуляния, в том числе с традиционным сожжением чучела Масленицы. На всех площадках будет обеспечено дежурство представителей пожарно-спасательных подразделений, полицейских, медиков, сотрудников муниципальных администраций, добровольцев и волонтеров», – сообщил Дмитрий Пестов, чьи слова приводятся в материале.

Он добавил, что на всех площадках проведения массовых праздничных мероприятий по случаю Масленицы проверено наличие огнетушителей и другого противопожарного оборудования, с организаторами гуляний проведены обучающие занятия и инструктажи на тему пожарной безопасности.

Помимо безопасности, большое внимание уделяется комфорту участников праздничных мероприятий. В настоящее время инспекторы Госадмтехнадзора проверяют в местах проведения масленичных гуляний качество уборки территории, благоустройство, качество наружного освещения, наличие урн и контейнеров для сбора мусора, отмечается в пресс-релизе. 

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова


Источник: mosreg.ru

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх