Большинство женщин получат в подарок на 8 марта сковородки

По данным гильдии маркетологов России, к Международному женскому дню в 2017 году мужчины вновь будут дарить своим женщинам цветы, но презентовать косметику будут значительно реже. Все больше представителей сильного пола в возрасте до 25 лет станут отдавать предпочтение самым нежелательным подаркам — бытовым приборам и кухонной утвари. Маркетологи считают, что это связано с готовностью молодых людей создать семью, а психологи винят во всем жадность, сообщила газета «Известия».

Выбор цветов к празднику в этом году будет широким. По словам президента Ассоциации российских флористов Валентины Сафроновой, особенно много в 2017 году тюльпанов. А скромный, но вполне достойный букет обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей.

    Только ленивый не выращивал тюльпаны, их на прилавках 8 Марта будет огромное количество, причем самых разных видов и форм. Что касается роз, они тоже выращены в изобилии 
— Валентина Сафронова.

Резкое падение спроса на парфюмерию и косметику в качестве подарка на 8 Марта отметили в гильдии маркетологов. Такие презенты сделают не более 3% мужчин. Многие из них выберут кухонные принадлежности: сковородки, кастрюли и бытовые приборы.

    В первую очередь это возрастная аудитория мужчин 55+. В этой категории кухонные приборы и технику готовы подарить 12% мужчин. В этом году мы наблюдаем также всплеск молодой городской аудитории 21−25 лет. 9% из них подарят женщинам именно кухонную утварь
  — член Гильдии маркетологов Николас Коро.

В гильдии считают, что это — скорее позитивный тренд, который говорит о нацеленности на семейный образ жизни и покупку квартиры.

По мнению психологов, причины кроются в жадности. Кандидат психологических наук Ирина Агличева уверена, что молодые люди экономят на близких женщинах.

    Все эти приборы, сковородки, фены — повседневные покупки, не имеющие отношения к празднику. Мужчина таким образом экономит на своей женщине, а также показывает пренебрежение к ее индивидуальным желаниям. Еще один важный момент — практичность убивает романтику, которая является основой любви
  — Ирина Агличева

Она подчеркнула, что скупым мужчинам для примирения позже придется покупать нормальные подарки.


8 марта, сковородка, подарок
0
Добавлено: 7-03-2017, 11:18
0
1 140

Похожие публикации


Наверх