Российские ученые разработали лекарство от наркозависимости

Российские ученые получили молекулу, способную блокировать удовольствие от наркотиков. На ее основе к 2023 году может быть разработано первое отечественное лекарство от наркотической зависимости, сообщила газета «Известия».

Новый препарат является ненаркотическим аналогом морфина. Вследствие попадания его в кровь организм начинает вырабатывать антитела, препятствующие доступу наркотических веществ в мозг. Пациент уже не сможет получить удовольствия от употребления наркотика. По словам ученых, наркоманы в таких случаях теряют мотивацию к употреблению героина, морфина, дезоморфина. Лечение будет занимать от года до двух.

«Существующие препараты излечивают всего 10−30% наркоманов и имеют много побочных эффектов. Наше лекарство — для противорецидивного лечения, чтобы человек после детоксикации не начал употреблять наркотики вновь. Если он не будет испытывать удовольствия, то он откажется от наркотиков», — рассказала руководитель команды разработчиков, заведующая лабораторией Института физиологически активных веществ РАН Марина Мягкова.

Доклинические испытания на животных начнутся в 2017 году. Если они будут успешными, можно будет перейти к клиническим испытаниям на людях.

Напомним, ученые выяснили, что мужчины, которые часто и подолгу занимаются любовью, чаще жалуются на головные боли. Слишком частая половая близость может довести представителя сильного пола до мигрени.
 


лекарство, наркотики
0
Добавлено: 30-01-2017, 11:37
0
1 199

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх