В Подмосковье задержали участников международного наркосиндиката

Российские силовики задержали 67 участников международного синдиката наркоторговцев «ХимПром». Об этом сообщает пресс-служба МВД России.
47 из правонарушителей имеют украинское гражданство. По данным следствия, годовой оборот объединения превышал два миллиарда рублей.
Преступники занимались производством и сбытом наркотиков. Распространителей вербовали на территории Украины под предлогом набора курьеров или экспедиторов. Кандидатов проверяли на детекторах лжи, обучали использованию платёжных систем, перевозке и упаковке наркотиков, а также организации тайников.
«ХимПром» действовал в 14 регионах России, в том числе в Московской, Свердловской и Новосибирской областях. Правоохранители изъяли более четырёх тонн готовых наркотиков и три с половиной тонны полуфабрикатов, лабораторное оборудование, автомобили, более двух миллионов рублей наличными, а также 18 фальшивых удостоверений личности.
Также сыщики ликвидировали три лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков в Истринском, Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья.


наркотики, задержание, наркоторговля, синдикат

Похожие публикации


Наверх