В Подмосковье число преступлений несовершеннолетних снизилось на 15% в 2017 году

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось в 2017 году в Подмосковье на 15% по сравнению с 2016 годом, сообщила в четверг главный инспектор по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области Марина Лихачева.
По данным Пушкинского информагентства, в четверг в Пушкино состоялся областной круглый стол на тему: «На защите детства: библиотеки против табакокурения, алкоголя, наркотиков и правонарушений». Мероприятие собрало порядка 70 участников, среди которых были библиотечные работники, инспекторы по делам несовершеннолетних, врачи, руководители общественных организаций.
«В 2017 году несовершеннолетними и при их участии на территории региона (Московской области – ред.) совершено 890 преступлений, что на 15% меньше, чем в 2016 году. Несмотря на это, рост подростковой преступности произошел в 19 муниципальных образованиях – наиболее значительный – в городских округах Королев, Долгопрудный, Химки, Шатура, Пущино, Реутов, а также Талдомском муниципальном районе», – сказала Лихачева.
По ее словам, на 12% (с 42% до 37%) сократилось количество расследованных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Наибольшее число преступлений указанной категории было совершено в городском округе Наро-Фоминск, а также городских округах Егорьевск, Королев, Солнечногорском и Пушкинском районах.
По данным государственной статистики на территории Московской области проживает более 1,4 миллиона несовершеннолетних. Муниципальными комиссиями организовано проведение индивидуальной профилактической работы в отношении более 6,6 тысячи несовершеннолетних.


Источник: http://riamo.ru
преступление, егорьевск, дети
0
Добавлено: 22-05-2018, 22:58
0
1 978

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх