Прокуратура Егорьевска через суд восстановила права на пенсию детей, мать которых пропала

Егорьевская городская прокуратура приняла меры к получению пенсии по потере кормилица несовершеннолетними детьми, мать которых пропала, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.
В Егорьевскую городскую прокуратуру обратилась местная жительница, опекун двух несовершеннолетних детей за защитой их социальных прав. Установлено, что заявительница воспитывает сестер 16 и 12 лет, мать которых была лишена родительских прав в 2009 году. С мая 2014 года мать девочек пропала, никто из родственников и знакомых сведениями о ней не располагает. При этом на протяжении длительного времени она не выплачивает алименты на содержание детей. Женщину объявили в розыск, однако ее местонахождение до настоящего времени не установлено, уточняется в материале.
«В интересах несовершеннолетних Егорьевская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании их матери безвестно отсутствующей. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, что является основанием для оформления детям пенсии по случаю потери кормильца. Работа по защите прав несовершеннолетних продолжается», - говорится в сообщении.


Источник: http://riamo.ru
суд, правосудие, егорьевск, прокуратура

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх