Прокуратура Подмосковья в судебном порядке восстановила соцправа 2 сирот

 Егорьевская городская прокуратура Московской области в судебном порядке восстановила социальные права двух осиротевших детей, из-за неверно указанных в свидетельствах о рождении детей фамилии и отчества покойной матери вопрос о помещении их в социально-реабилитационный центр был не решен, также им не были назначены государственные выплаты, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
В материале отмечается, что прокуратура провела проверку по обращению руководителя социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, в ходе которой было установлено, что в феврале 2016 года в соцучреждение были помещены 17-летняя девочка и ее восьмилетний брат. Однако установить им статус детей-сирот и решить вопрос о помещении их в соответствующее учреждение, а также назначить госвыплаты не представлялось возможным, так как в свидетельствах о рождении детей были неверно указаны фамилия и отчество покойной матери.
«В интересах несовершеннолетних Егорьевская городская прокуратура Московской области обратилась в суд с заявлением об установлении юридического факта родственных отношений. Рассмотрев материалы гражданского дела, Егорьевский городской суд Московской области удовлетворил иск прокуратуры. Решение вступило в законную силу», - говорится в сообщении


Источник: http://riamo.ru
суд, сироты, право, прокуратура
0
Добавлено: 20-05-2016, 00:20
0
999

Похожие публикации


Наверх