Прокуратура в Егорьевске добилась выплаты стипендии студентке, оставшейся без родителей

Региональное министерство образования обязали выплатить студентке, которая осталась в детстве без попечения родителей, стипендию после вмешательства городской прокуратуры в подмосковном Егорьевске, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.
Как отмечается в материале, Егорьевская городская прокуратура провела проверку по обращению 22-летней местной жительницы, оставшейся в детстве без попечения родителей, о нарушении ее социальных прав. Установлено, что с 2011 года по настоящее время заявительница обучается в Московском государственном университете имени Ломоносова. В период обучения она имеет право на получение ежемесячной стипендии губернатора Московской области в размере 6 тысяч рублей. В феврале 2015 года девушка на один год ушла в академический отпуск по семейным обстоятельствам, после чего ей прекратили выплачивать стипендию
«По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура обратилась в интересах студентки в суд с иском о взыскании с регионального министерства образования невыплаченной ей стипендии за период с марта 2015 года по февраль 2016 года в размере 72 тысяч рублей. Рассмотрев материалы гражданского дела, Егорьевский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Фактическое исполнение решения суда находится в городской прокуратуре на контроле», - говорится в сообщении.


Источник: http://riamo.ru
прокуратура, выплаты, штрафы

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх