Нарушенные жилищные права ликвидатора аварии на ЧАЭС восстановили в Егорьевске

 Прокуратура в подмосковном Егорьевске восстановила нарушенные жилищные права ликвидатора аварии на ЧАЭС, сообщается на сайте прокуратуры Московской области. 
Установлено, что 55-летний заявитель участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1987 году, своего жилья не имеет, в связи с чем может претендовать на улучшение жилищных условий за счет бюджетных средств. Он обратился в администрацию Егорьевска с заявлением о включении его в состав участников целевой подпрограммы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Рассмотрев заявление, чиновники отказали мужчине, по причине того, что он не является малоимущим.
«Действующее законодательство не предусматривает дополнительных условий для включения ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в состав участников госпрограммы. По результатам проверки прокуратура внесла главе городского округа Егорьевск представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Права заявителя восстановлены, виновное должностное привлечено к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.


Источник: http://riamo.ru
авария, жильё, прокуратура

Похожие публикации


Наверх