Массовый спорт в Подмосковье должен быть максимально доступным – Забралова

 Подмосковные власти планируют сделать массовый спорт максимально доступным, для этого в частности в 2016 году планируется построить более 20 физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Московской области Ольгу Забралову.
«Особое внимание в 2016 году власти Подмосковья уделят возрождению спортивных традиций, и, соответственно, увеличению спортивных объектов. За год в регионе планируется построить более 20 физкультурно-оздоровительных комплексов.», – говорится в сообщении.
По словам первого заместителя председателя областного правительства Ольги Забраловой, массовый спорт должен быть максимально доступным.
«У нас есть два ключевых вектора работы: профессиональный спорт и массовый. Что касается массового спорта, то наша задача – сделать его максимально доступным. Мы создаем спортивные площадки, которые очень востребованы жителями области. Последние годы набирает популярность воркаут, за последние два года открыто 60 площадок, в этом году – еще 20. Новые площадки важны, но спортивные секции хоккея, фигурного катания, плавания никто не отменял. Поэтому у нас действует губернаторская программа, в рамках которой строится 50 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). 30 ФОКов уже сдано в эксплуатацию, работа по строительству продолжается», – сказала Забралова.
Строительство 11 ФОКов завершат в области в 2016 году
По ее словам, одна из приоритетных задач на сегодня – привлечь как можно больше людей всех возрастов к движению ГТО. В районах работают центры тестирования, где любой желающий может проверить свою физическую подготовку. В испытаниях комплекса ГТО принимают участие жители области самых разных возрастов – и дети, и пожилые люди. Последние, кстати, показывают прекрасные результаты и нередко дают фору молодым. На сайте федерального оператора ГТО от Московской области сейчас зарегистрировано более 400 тысяч человек. Это говорит о большом интересе жителей Подмосковья к комплексу.
Как добавила Забралова, Роман Широков, Ирина Слуцкая, Альберт Демченко, Александр Легков и другие известные спортсмены становятся «Лицами ГТО Московской области». «У них тысячи поклонников и фанатов, их участие также увеличивает популярность движения», – пояснила первый зампред Забралова.
Послом ГТО в Сергиево-Посадском районе стал олимпийский чемпион Александр Легков
У подмосковных спортсменов высокие шансы добиться успеха на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в боксе, тяжелой атлетике, борьбе, гребле на байдарках и каноэ, добавила Забралова.
«Мы, конечно же, рассчитываем на наших спортсменов, верим в них и желаем им как можно больше побед. В список кандидатов в национальную олимпийскую сборную России вошло 154 подмосковных спортсмена. Кстати, по этому показателю среди регионов мы входим в число лидеров: обогнали Санкт-Петербург (119 спортсменов) и уступаем лишь Москве, от которой в списке 438 спортсменов. <…> Медальные планы амбициозные, но реализуемые», – заключила Забралова.


Источник: http://mosreg.ru
спорт, спортсмены

Похожие публикации


Наверх