Ростуризм назвал лучшие места Подмосковья для ноябрьских праздников

Ростуризм и Министерство культуры Московской области рассказали, в каких местах региона лучше всего провести ноябрьские праздники. В список вошли как музей пастилы и усадьбы, так и храмы и ремесленные мастерские.

Так, любителям литературы рекомендуется прокатиться по Пушкинским местам в Подмосковье. Начать можно с  деревни Большие Вяземы, где бывал Александр Сергеевич. Недалеко отсюда расположено село Захарово, в котором хозяйничала бабушка поэта; сам гений провел здесь не одно лето.

Заинтересованным в народном творчестве будет интересно заглянуть в Павловский Посад, знаменитый своими платками, или в Жостово, где производят известные подносы с цветами. В Гжели можно научиться гжельской росписи – здесь проходят тематические экскурсии и чаепития.

Не стоит забывать о Сергиевом Посаде – местный Троице-Сергиев монастырь является паломническим центром, куда стекаются люди со всей России и зарубежья. В стенах этого монастыря Андреем Рублевым была написана Троица, а Дмитрий Донской был благословлен на Куликовскую битву.

В Дунине можно сходить в дом-музей Пришвина, а в Домодедове – в Госфильмофонд России. В Можайске предлагается посетить древнее городище с Ново-Никольским и Петропавловским соборами или Лужецкий монастырь, основанный в начале 15 века святым Ферапонтом.

В список Ростуризма также попали музей пастилы и «Калачная» в Коломне, Зарайский Кремль, исторический центр в Кашире, а также Чеховское Мелихово.


Источник: Максим Блинов / РИА Новости
туризм, отдых, подмосковье

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх