Обвиняемому понадобилось 15 секунд на убийство 5 байкеров в Подмосковье

Обвиняемому Илье Асееву понадобилось 15 секунд на расстрел пятерых байкеров в Егорьевском районе Подмосковья, на место преступления его привез один из членов клуба байкеров, пишет газета «Коммерсант» в субботу.
«На убийство пятерых байкеров из мотоклуба «Дикие сердца» обвиняемому Илье Асееву понадобилось ровно пять патронов и 15 секунд. Столь скорой расправе способствовали охотничьи навыки и хорошая вооруженность стрелка, ведшего огонь из полуавтоматического карабина «Вепрь» с лазерным целеуказателем, а также состояние потерпевших, которые незадолго до расправы начали отмечать день рождения товарища», - говорится в сообщении.
Асееву предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). При отсутствии смягчающих вину обстоятельств закон предусматривает за это наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, добавляется в материале.
Трагедия случилась 8 мая рано утром на поле возле деревни Челохово Егорьевского района. Накануне байкеры из клуба «Дикие сердца» разбили здесь палаточный лагерь. К утру 8 мая в лагере остались несколько мотоциклистов, две девушки и «приблудный», как выразился один из участников, молодой человек по имени Илья, который не был членом клуба. На слеты «Диких сердец» его пару раз привозили приятели на задних сиденьях своих байков, отмечает газета.
В ходе празднования дня рождения одного из байкеров произошла ссора с участием Асеева, закончившаяся небольшой потасовкой. Байкеры, посчитавшие себя оскорбленными гостем, напали на него. Серьезных повреждений никто не получил, дерущихся растащила одна из девушек, а Илья ушел, добавляется в статье.
«Примерно через час после ухода Ильи мы с Олегом Ереминым сидели у костра. Вдруг я увидела прямо в середине груди Олега светящуюся красную точку», - приводятся в сообщении слова одной из свидетельниц расправы.
Девушка, по ее словам, хотела спросить приятеля, что это такое, но в этот момент откуда-то из темноты грохнул выстрел, и сидящий на бревне Еремин упал. Секундой позже упал сидевший у костра Сергей Флягин. После этого из темноты вышел Асеев с карабином. Он расстрелял дремавшего Анатолия Медведева, Алексея Эшмакова, попытавшегося спрятаться за палаткой, и Сергея Рубина, пишет газета.
Двух девушек Асеев оставил в живых. Одну из них стрелок заставил отвезти его домой на ее автомобиле, а вторая все это время мирно спала на заднем сиденье машины подруги. Вечером того же дня Асеев сдался приехавшим за ним следователям ГСУ СКР и полицейским, добавляется в материале.


Источник: http://riamo.ru
байкеры, убийство, алкоголь, сайга
0
Добавлено: 14-05-2016, 11:46
0
1 964

Похожие публикации


Наверх