Крупную свалку старых покрышек убрали с территории близ кладбища в Егорьевске по требованию главы Госадмтехнадзора

 Крупную свалку старых автомобильных покрышек около кладбища в Егорьевске ликвидировали по требованию начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Как поясняется в материале, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева в ходе инспекционного объезда Егорьевска выявила огромную свалку старых покрышек около городского кладбища. По указанию Витушевой отслужившие покрышки были утилизированы в соответствии с законом.
«Общий объем сваленных в кучу покрышек составил более 90 кубических метров, площадь захламленной территории составила около 120 квадратных метров. Для того чтобы вывезти весь собранный мусор, понадобилось 10 грузовиков марки КАМАЗ», – рассказала руководитель Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Витушева, чьи слова приводятся в материале.
Как было установлено инспекторами, старые покрышки принесли из местного шиномонтажа сами сотрудники кладбища и использовали их зимой для отогревания земли, отмечается в сообщении.
«Освободившаяся территория начиная с осени будет взята инспекторами территориального отдела под контроль, так как есть опасения, что сотрудники кладбища вновь предпримут попытку организовать хранение авторезины. В случае выявления непосредственно факта замусоривания к ответственности будут привлечены уже не владельцы территории, а лица, сбросившие отходы в неположенном месте», – подчеркнула Татьяна Витушева.
Госадмтехнадзор добился ликвидации свалки ТБО в Егорьевске
Она добавила, что требование губернатора Московской области Андрея Воробьева – цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования, в этом и есть залог процветания региона.
Законодательством России и Московской области использованную автомобильную резину запрещено использовать в качестве ограждений, элементов декора, малых архитектурных форм, в качестве спортинвентаря и т. д. Это связано с тем, что при разложении изделие выделяет токсичные вещества, наносящие урон окружающей среде, подчеркнули в ведомстве. 


Источник: http://mosreg.ru
свалка, покрышки, уборка, экология
0
Добавлено: 8-06-2016, 01:49
0
742

Похожие публикации


Наверх