Рабочие приступили к ремонту плотины на реке Гуслица в Егорьевске

На реке Гуслица в подмосковном Егорьевске рабочие приступили к ремонту плотины, объект планируется сдать в эксплуатацию до холодов, сообщил Егорьевскому информагентству генеральный директор ООО «Экостройтрест» Илья Жариков.
«Начались ремонтные работы плотины реки Гуслица в Егорьевске», – сказал Жариков.
По данным агентства, в настоящий момент ведутся работы по вырубке кустарников и ненужной растительности, а также очистка сливного коллектора.
«Работы пройдут в два этапа. В первую очередь будет произведен демонтаж бетонных конструкций, монтаж новых, сварочные работы металлической части, очистка самого слива. На втором этапе будет укреплен земляной вал. Кроме того, будет благоустроена пешеходная зона – ненужную растительность вырубим, восстановим дорожку и мостик. Мы постараемся выполнить все работы до холодов. Через три месяца мы должны объект сдать», – отметил Жариков.
По сведениям агентства, плотина реки Гуслица является одним из старейших гидротехнических сооружений в городе – впервые в исторических документах она была упомянута в 1890 году. На ремонт плотины из областного бюджета выделено 6,5 миллионов рублей, из местного – 1 миллион рублей. Все работы будут выполнены в рамках областной программы «Экология окружающей среды на 2017-2021 годы».


Источник: http://riamo.ru
работа, егорьевск, ремонт, гуслица
0
Добавлено: 28-08-2017, 01:02
0
1 340

Похожие публикации


Наверх