Незаконную добычу песка остановили в Егорьевске

Инспекторы эконадзора пресекли нелегальную деятельность по добыче песка в подмосковном Егорьевске, при этом ущерб, нанесенный почвам, превысил 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.
«В ходе рейда в городском округе Егорьевск инспекторы эконадзора совместно с полицейскими пресекли нелегальную добычу песка вблизи деревни Михали. В работах была использована тяжелая техника: экскаватор, фронтальные погрузчики и автомобили. Незаконная добыча была остановлена, техника арестована, возбуждено дело об административном правонарушении», — говорится в сообщении.
Добычу песка организовали индивидуальный предприниматель и его родственник. Специалисты Минэкологии Подмосковья провели маркшейдерские исследования: министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что нанесенный почвам ущерб оценивается более чем в 1,5 миллиона рублей.
Он добавил, что материалы дела и экспертное заключение направили в МУ МВД России по Егорьевску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Полицейские ведут доследственную проверку


Источник: https://riamo.ru/
песок, егорьевск, мвд, полиция, штраф
0
Добавлено: 24-10-2017, 17:28
0
375

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх