В прудах рыбокомбината в Егорьевске погибла рыба из‑за сброса неочищенных стоков

Инспекторы эконадзора проводят расследование по факту замора рыбы в нагульных прудах рыбокомбината в подмосковном Егорьевске, которое, по предварительным данным, произошло из-за сброса в реку неочищенных стоков с местного предприятия, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.
«Инспекторы эконадзора отобрали пробы воды в реке Цне в черте городского округа Егорьевск. Поводом для проверки с участием сотрудников городской прокуратуры стали многочисленные обращения жителей и администрации округа, а также руководителей Егорьевского рыбокомбината «Цна» о сбросе в реку неочищенных сточных вод, который привел к замору рыбы в нагульных прудах», - говорится в сообщении.
По предварительной информации, сброс произошел с производственной площадки ООО «Санпласт», которое занимается приемом и переработкой пластиковых отходов, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.
По факту загрязнения водного объекта возбуждено дело об административном правонарушении. По данным лабораторных исследований будет рассчитан ущерб водному объекту, который предъявят нарушителю к возмещению вместе с административным штрафом.


Источник: http://riamo.ru
экология, пруды, рыба, мор, егорьевск, мор рыбы
0
Добавлено: 26-01-2018, 14:46
0
1 642

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх