Предприятие в Егорьевске оштрафовали за отсутствие программы экоконтроля

Экологические инспекторы оштрафовали предприятие из подмосковного Егорьевска на 120 тысяч рублей за отсутствие проекта предельно-допустимых выбросов и программы экологического производственного контроля, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.
Инспекторы Минэкологии Московской области провели проверку на производственной площадке предприятия ООО «ПромГрафит» в поселке Рязановский Егорьевска, которое занимается переработкой угля в минеральный порошок для металлургической промышленности. Поводом послужили жалобы местных жителей на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, отмечается в материале.
«В ходе проверки выяснилось, что общество работает без оформления необходимых документов: отсутствует проект предельно-допустимых выбросов и программа экологического производственного контроля. За это нарушение инспекторы эконадзора наложили штраф в размере 120 тысяч рублей», - говорится в сообщении.
По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, чьи слова цитирует пресс-служба, представители предприятия признали справедливость требований ведомства и заключили договор со специализированной организацией на разработку необходимых документов.


Источник: https://riamo.ru/
штраф, егорьевск, экология
+2
Добавлено: 23-10-2016, 15:42
1
1 922

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline Попков Игорь
Всё то же. Причём здесь г.Егорьевск, если предприятие в поселке Рязановский ? А так статья радует. Вот жители жалуются на "Кроношпан" но туда никто не едет.
Наверх