Минэкологии региона оштрафовало нарушителей природоохранных законов на 38,5 миллиона рублей

 Сумма штрафов, выписанных экологическими инспекторами за нарушения природоохранного законодательства на территории Подмосковья, за первое полугодие 2016 года составила 38,5 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.
В материале отмечается, что по итогам первого полугодия наибольшее число экологических нарушений Минэкологии Московской области зафиксировало в Ногинском, Солнечногорском и Истринском районах. Меньше всего нарушений выявлено в Егорьевском, Зарайском районах и городском округе Серебряные Пруды.
«За шесть месяцев текущего года инспекторы эконадзора провели 4 тысячи проверок. Размер начисленных штрафов за нарушения природоохранного законодательства составил 38,5 миллионов рублей. Рассчитанный ущерб окружающей среде превысил 2,5 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.
Глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении, подчеркнул, что часто штрафы несоизмеримы с суммой прибыли и не останавливают нарушителей.
«Именно поэтому Минэкологии начало практику расчета и требования возмещения ущерба. Это новое направление работы, но уже есть примеры, что под угрозой выплаты миллионных компенсаций виновники предпочитают самостоятельно устранить последствия нарушения», – подчеркнул Коган.


Источник: http://mosreg.ru
штраф, природа, экология

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх