Славянские вертикали 2016

21-22 февраля в Смоленске прошли очередные, уже шестые по счету детские соревнования по скалолазанию «Славянские вертикали 2016».
С каждым годом всё больше и больше юных скалолазов, их тренеров и родителей съезжаются к нам в Смоленск, на скалодром школы №11, чтобы в эти два соревновательных дня испытать себя на трассах трудности и скорости. На этот раз общее количество участников в двух возрастных группах составило 140 человек. Они представляли 11 городов России и Белоруссии – Смоленска, Москвы, Минска, Орла, Рязани, Костромы, Брянска, Нижнего Новгорода, Королёва, Егорьевска, Зеленограда.
А кто не смог приехать, имели замечательную возможность наблюдать всё происходящее в прямом эфире. Благодаря нашим спонсорам, фирме Смолтелеком, он-лайн трансляция «Славянских вертикалей» проводится уже в 4 раз, начиная с 2013 года! Это одна из традиций наших соревнований.
Другая наша традиция – это постановка трасс Олегом Черешневым.
Каждый год он проделывает очень большую работу. В этом году им было накручено в общей сложности 8 трасс. В самой многочисленной группе подростков (98 человек) мы смогли провести квалификацию одновременно у мальчиков и девочек, т.к. для них были подготовлены разные трассы. Как всегда, дети замечательно разложились в квалификации, и в финалах победители были выявлены однозначно. Привлекательность наших соревнований – это во многом его заслуга.
Мы с радостью встречаемся здесь со старыми друзьями и приобретаем новых. Доброжелательная обстановка, праздничная атмосфера должны обязательно сопровождать детские соревнования. Уже традиционно для малышей у нас бесплатно работает аква-грим, предоставленный Благотворительным фондом «Дари добро детям».
Но спортивная составляющая, конечно, является главной. Финалы в трудности были очень напряженными и зрелищными. В группе старших и младших юношей и девушек, чтобы долезть до топа, нужно было сделать 94(!) перехвата, из них 29 – по потолку,
после которого ещё был спуск, а затем подъём. Победитель у юношей вызвал восхищение и болельщиков, и соперников – он долез до 72 зацепки. Это Олег Бушин из Москвы, воспитанник Венеры и Олега Черешневых. Он самый титулованный участник наших «Вертикалей», более 10 раз становившийся их победителем и призёром. Второе место занял Даня Ширяев из Ковалёвского детского дома, третье – Илья Володин.
У младших и старших девушек к большой радости смоленских болельщиков победила смолянка
Настя Юшкевич,
уверенно опередившая своих соперниц, второй была Маша Нистратова из Москвы, третьей – Майя Басанец из Королёва.
У девочек чуть сильнее оказалась Устинова Анна из Москвы, на втором месте – Мария Липкович из Минска, на третьем – Виктория Смирнова из команды Ред Поинт, Москва.
А у мальчиков вне конкуренции был москвич Владимир Захаров, он легко и красиво пролез финал, сделав топ. Второе место завоевал Андрей Головенко из Смоленска, третье – Теплых Александр из московской команды «Атмосфера».
Очень радует, что в финалах участвовали представители почти всех городов и команд, приехавших к нам. Талантливые дети есть везде, и уровень скалолазания в провинции, движимый энтузиазмом тренеров, растет с каждым годом.
Соревнования в скорости проходили одновременно с трудностью, в противоположном конце зала. Страсти там кипели нешуточные, цена ошибки была очень высока. Победившие в трудности Аня Устинова, Владимир Захаров и Олег Бушин одержали победы и в скорости, а Настя Юшкевич уступила своей давней сопернице и подруге ещё с детского сада (!) Насте Вольченко.
Самая приятная часть наших соревнований - награждение - заняла довольно много времени. Мы, вместе с нашими спонсорами, старались, чтобы призы получили все участники. Хотя бы кусочек тортика от нашего основного и любимого всеми спонсора – смоленской фирмы «Бисквит» достался всем. Мы благодарим директора фирмы Баранову Ольгу Леонидовну за неизменную поддержку всех наших соревнований.
И это не единственный наш спонсор: традиционно сертификаты призёрам предоставил «Триал-Спорт»; смоленский «Мегафон» наградил победителей в трудности смартфонами, а для призеров выделил свои сувениры; смоленские предприниматели - руководители системы стоматологических клиник «Ортос» Суханов Юрий Павлович и Разумовский Леонид Александрович предоставили денежные призы; питерская фирма «Xclimb» подарила нам зацепки, Яна и Владимир Каковы изготовили сладкое лакомство - яблоки в карамели для тех, кто занял обидное 4 место.
Впервые награды были вручены и тренерам победителей. Наши старые знакомые – семья Вилюновых, изготавливающая исконно русский напиток «Иван-чай», предоставила им свою продукцию.
Командный Кубок за первое место уже в который раз уехал в Москву, в ГБУ СШОР 24, второе место - за хозяевами, спортсменами Смоленска, а третье - у сборной Московской области.
Мы благодарим судей – студентов смоленского регионального отделения «Всероссийский студенческий корпус спасателей»,
которые четко и объективно судили эти соревнования, и, конечно, Венеру Черешневу, помогавшую учитывать результаты в трудности.
Большое спасибо всем тренерам, спортсменам, их родителям! Мы будем рады видеть вас на следующих соревнованиях!

Славянские вертикали 2016 Славянские вертикали 2016 Славянские вертикали 2016

Славянские вертикали 2016 Славянские вертикали 2016 Славянские вертикали 2016




Источник: http://www.risk.ru
скалолазание, Смоленск, Егорьевск, вертикаль, Эльбрус
0
Добавлено: 27-02-2016, 18:37
0
589

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх