«Повернись ко мне, кума-душечка!». И Пелагея повернулась к Марии Паротиковой!

Мария Паротикова не попала на шоу «Голос». И попала на него — тоже. А потом снова почти вылетела, но прошла дальше. Не верите, что так бывает? Смотрите сами.

«Я сказала, что буду биться до конца»

- Когда у меня сбывается мечта, я загадываю новую, - признается «КП» 13-летняя певица. - Однажды я загадала попасть на «Голос». Многие мои коллеги побывали там. Подала заявку на второй сезон проекта — подала заявку, прошла отбор и приехала на кастинг в Останкино. Но меня не взяли. Тогда я сказала маме: «Я буду биться до конца, пока меня не возьмут!». И прорвалась в этом году на «слепые прослушивания».

- И как ощущения?

- На том злополучном кастинге я пела самая первая, а на «слепых прослушиваниях» сейчас — самая последняя. Леонид Агутин и Дима Билан уже набрали команды, оставалось одно место у Пелагеи. Так что получилось так, что я ворвалась последней, на мне отбор закончился.

- То есть ты видела, что почти всех набрали?

- Конечно! Когда меня увели за кулисы, оставалось два места. То есть я даже не знала, что одно! Потому мне не было страшно от волнения. А я боялась, что очередь не дойдет. И я останусь на следующий год. Мне дали пластилин, чтобы я мяла его и грела руки. Так переживания проходили. Когда я вышла на сцену, было 22.30, а я сидела с утра. Но я собралась и работала на публику. И вспомнила о том, что ко мне должны повернуться, только в конце песни. Пелагея нажала на кнопку за мгновение до того, как все кресла развернули — за миллисекунду до вылета.

- Неужели ты не держала в голове, пока пела, весь свой путь и не видела, что никто не оборачивается?

- Нет. Я забыла об этом. Пела для публики. Как будто я никого не вижу и играю со зрителем. Но в конце вспомнила, мне стало обидно, и на последней ноте я выложилась так, чтобы повернулись. И мне это удалось! Но надежду я на секунду потеряла.

«Просить у родителей подарок за победу — это нагло»

- Давно ты занимаешься вокалом?

- Петь я начала с трех лет. Моя мама — хореограф, так что она часто вывозила меня на вокальные конкурсы. А вокалом я начала заниматься лет с восьми. Мне нравится фолк-направление и мелодичные песни — романсы, баллады. В детстве мне всегда нравилось петь народные песни. Сейчас стараюсь стилизовать этот формат — пою фолк-рок. Еще я стала выступать в мюзиклах, там более академический вокал. В мюзикле «Алые паруса» по музыке Максима Дунаевского я играла маленькую Ассоль. Теперь играю в другом мюзикле - «Баллада о маленьком сердце».

- Что еще помогало тебе, кроме пластилина?

- У меня нет талисманов, но есть кольцо, которое я не снимаю. Мне кажется, что если его не будет, все провалится. Это серебряное кольцо, мне подарили его на день рождения. И еще — главное, чтобы родители были рядом. Они всегда меня поддерживают.

- Чем ты еще увлекаешься?

- Люблю акробатику и гимнастику. Занимаюсь танцами, только что пришла с тренировки — учила флик-фляк (акробатический элемент), и у меня получилось! Еще мне нравится обрабатывать фото, делать видео-ролики и поздравления. Играю на скрипке и дополнительно занимаюсь на фортепиано. Люблю рисовать. Всегда беру с собой в дорогу блокнотик и рисую.

- Не заключала с родителями никакого спора: мол, если возьмут, покупаете мне велосипед?

- Нет, конечно. Это слишком нагло — просить у родителей что-то взамен. Если мне что-то нужно, меня обеспечивают. И балуют. А просить что-то в обмен — это некрасиво.

Источник: Егор АРЕФЬЕВ / ryazan.kp.ru
Мария, Паротикова, голос, дети, музыка