У Егорьевской полиции украли 10 тонн утеплителя, хранящегося в качестве вещдока

Приблизительная стоимость похищенного со склада МВД утеплителя составляет около миллиона рублей. По данным Лайфа, бывший начальник тыла УВД подмосковного Егорьевска Сергей Нестеров обратился в ГСУ СК РФ по Московской области в конце 2015 года.
 
В своём заявлении он сообщил, что со склада МВД исчез утеплитель, проходивший в качестве вещественного доказательства в уголовном деле, по которому сам полицейский был осуждён, а позже оправдан.  Нестерову и его руководителю вменялось превышение должностных полномочий. По версии следствия, полицейские воспользовались спонсорской помощью и полученные на ремонт УВД материалы использовали в личных целях.
 
 
Пропажа обнаружилась в тот момент, когда по решению суда после оправдательного приговора было предписано уничтожить вещдок, но на складе его не оказалось. А речь, к слову, идёт о десяти тоннах утеплителя стоимостью около одного миллиона рублей.

По заявлению Нестерова была начата проверка, в ходе которой установлено, что утеплитель первое время хранился в камере вещдоков Следственного отдела по Егорьевску, а затем его переместили на один из подведомственных складов МВД. Однако в апреле 2014 года вещдоки вывезли в соседний подмосковный район под личную роспись замначальника Следственного отдела по городу Егорьевску ГСУ СК по Московской области Сергея Коржова.

На этом этапе следы дорогостоящего стройматериала теряются. Заявитель Нестеров предполагает, что следователь продал его некоему предпринимателю по имени Алексей.  Но сам Коржов, который сейчас работает помощником мэра подмосковного Рошаля, уверен, что в его действиях состава преступления нет.

— Этот утеплитель был передан на сохранность под расписку, — говорит бывший следователь. —Кинологическая служба, где хранился этот утеплитель, реорганизовывалась, и им необходимо было этот утеплитель со сторожами охранять. Я подыскал это место не без помощи со стороны руководства этой службы. Они мне нашли человека, который может хранить этот утеплитель у себя. Он там должен был храниться, но он пропал, и дальнейшая его судьба мне неизвестна.

В то же время заявитель уверен, что Коржов воспользовался своим служебным положением и похитил утеплитель.

— Я узнал, что данный утеплитель он или отдал, или подарил, или продал неизвестным лицам и вывез, когда дело уже находилось в суде. Коржов украл этот утеплитель и продал за большие деньги, — уверен Сергей Нестеров.

В обстоятельствах этой истории предстоит разобраться  ГСУ СК РФ по Московской области. Как сообщили в пресс-службе ведомства,  по данному факту проводится проверка.


Источник: http://life.ru
кража, утеплитель, полиция
+1
Добавлено: 19-04-2016, 07:28
0
1 704

Похожие публикации


Наверх