Ответственность за нарушения на ж/д транспорте могут усилить в Подмосковье

Профильный комитет Московской областной думы рассмотрит возможность усиления мер безопасности и ужесточения ответственности за нарушения на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.
Как отмечается в материале, в среду, 18 мая, на расширенном заседании комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности обсудили рост числа случаев детского травматизма на железнодорожных путях. Вопрос принятия мер по предотвращению травм и гибели на транспорте среди детей встал особенно остро в последние несколько лет, когда среди школьников и молодежи распространилось движение «зацеперов». «Зацепинг» заключается в проезде в запрещенных местах общественного транспорта: на крышах, открытых переходах между вагонами, тормозных площадках, торцевых или боковых сторонах вагонов и тому подобное. Это увлечение ведет к росту показателей детского травматизма на железнодорожном транспорте. Половина всех таких случаев, произошедших в Центральном федеральном округе, приходится на Московскую область, а по России в целом на Подмосковье выпадает четверть подобных происшествий.
«Профильный комитет Мособлдумы рассмотрит возможность усиления мер безопасности и ужесточения ответственности за нарушения на железнодорожном транспорте», - говорится в сообщении.
Как отметила начальник отдела по делам несовершеннолетних управления на транспорте МВД России по ЦФО Елена Коренкова, которую цитирует пресс-служба, если в 2014 году в Подмосковье так пострадали 46 детей, то в 2015 году уже 54. С начала текущего года уже произошло 12 смертельных случаев с подростками.
«К сожалению, часто отсутствует координация действий между различными ведомствами, которую можно было бы осуществлять в рамках какой-либо комплексной программы, например, через госпрограмму «Безопасность Подмосковья». Однако этот вопрос требует тщательной проработки», - приводятся в сообщении слова председателя комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимира Алексеева.
Комитет принял решение провести анализ представленной информации и подготовить аналитическую записку председателю Мособлдумы Игорю Брынцалову. Затем документ направят в профильные органы власти и ведомства. Исходя из того, какие предложения поступят в ответ на аналитический материал, комитет по вопросам госвласти и региональной безопасности займется разработкой соответствующих нормативно-правовых актов и проектов изменений в законодательство, уточняется в сообщении.


Источник: http://riamo.ru
пдд, ржд, авто, нарушение

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх