Названы самые необычные имена детей из Подмосковья

ЗАГС Московской области рассказал о самых редких и самых популярных именах детей, рожденных в 2016 году. В пятерку наиболее употребительных женских имен вошли Мария, Виктория, София, Анастасия, Анна. В десятке популярных женских имен — Дарья, Полина, Ксения, Варвара, Алиса.

Лидерами среди мужских имен являются Артем, Максим и Александр. Также в числе любимых жителями региона имен для мальчиков — Иван, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Егор, Даниил, Матвей.

Чем руководствуются родители, дающие своему чаду красивое, но необычное имя, остается только догадываться. Как рассказали в ЗАГСе, выбор имени ребенка — очень личный вопрос. Кто-то называет детей в честь своих родных, кто-то отдает предпочтения именам русских народных героев, кто-то обращается к религиозным, сказочным, литературным персонажам. Благодаря этой тенденции в Подмосковье появились дети с именами Любава, Мальвина, Афродита, Офелия, Аэлита, Чингиз, Сервантес, Ной, Цезарь и Авраам.

У кого-то проявляются патриотические чувства, а кто-то выбирает иностранные имена: Кармен, Матильда, Эдгар, Ермак, Михей, Никон, Моисей.

Обладательницы редких и необычных, однако не менее красивых имен, появились в прошлом году в Московской области — Мелодия, Весна, Венера, Июнь, Зоря, Искра, Антонина, Дурдона. Редкие и необычные имена присваивали и мальчикам — Никон, Алмаз, Космос, Потап, Пантелей.

Как отметили работники ЗАГСа, несмотря на то что существуют разные случаи при регистрации имен, все же отказать в присвоении того или иного имени ребенку они не имеют права.

Существует определенная мода на имена, невольными заложниками которой часто становятся дети. К счастью, нелюбимое имя можно легко поменять в ЗАГСе. Подросток в возрасте до 18 лет может сделать это с согласия родителей, а при достижении совершеннолетия самостоятельно поменять свое имя на более благозвучное.
 
 


Источник: http://360tv.ru
имя, редкое, необычное

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх