Фельдшеров скорой помощи включили в подмосковную программу «Социальная ипотека»

Подмосковных фельдшеров скорой помощи включили в программу социальной ипотеки для получения жилья, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В Подмосковье в подпрограмму «Социальная ипотека» внесены изменения: теперь ее участниками могут стать фельдшеры скорой медицинской помощи со стажем работы по специальности на территории РФ не менее 3 лет», - сообщила Забралова, ее слова приводятся в пресс-релизе.

Изменения утверждены в государственной программе Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы, добавляется в материале.

«В 2016 году в Подмосковье полностью заменили машины скорой помощи со сроком эксплуатации более 5 лет: за счет региональных и федеральных средств закуплено 176 автомобилей. На сегодняшний день полностью автоматизирована работа скорой. В связи с потребностью в кадрах в прошлом году к участию в программе соципотеки были допущены врачи скорой медицинской помощи без высшей или первой квалификационной категории, сейчас – фельдшеры скорой. Изменения позволят привлечь больше новых кадров в службу скорой», - сказала Забралова.

С момента запуска программы соципотеки в Подмосковье в 2016 году был внесен ряд изменений в требования к участникам: расширен список специальностей, возрастной предел поднят до 50 лет для мужчин, допущены к участию участковые педиатры, участковые терапевты, врачи скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи без высшей или первой квалификационной категории, поясняется в сообщении.

В программу также внесены изменения в части учреждений здравоохранения, где работают участники соципотеки.

«Подведомственные нашему Минздраву учреждения расположены не только на территории региона, но и в Москве. Например, это МОНИКИ, МОНИИАГ. Теперь врачи могут заключить трудовое соглашение на работу сроком не менее 10 лет и в этих учреждениях. Для них дополнительным условием станет отсутствие у кандидата и членов его семьи жилья в собственности или по договору социального найма в Москве», - отметила Забралова.

Жилищные субсидии, полученные в 2016 году, реализовали 175 врачей-участников программы. Всего до конца 2018 года жилье по программе могут приобрести более 800 медицинских работников, заключается в материале.



Источник: © Фото,Максим Щикалюк, Реутовское ИА
фельдшер, ипотека, соципотека, программа, врач, врачи
0
Добавлено: 10-02-2017, 11:16
0
233

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх