Магнус Карлсен проиграл восьмую партию за титул чемпиона мира по шахматам россиянину Сергею Карякину

21 ноября норвежец Магнус Карлсен проиграл восьмую партию за титул чемпиона мира по шахматам россиянину Сергею Карякину. По данным «Р-спорт», после поражения норвежец не стал общаться со СМИ и ушел с пресс-конференции.

Игравший черными Карякин победил Карлсена со счетом 4,5:3,5, предыдущие семь партий закончились вничью. Поединок длился более пяти часов. Карлсен признал поражение на 53-м ходу.

Россиянин признался, что победить ему помогли амбиции норвежца, которые Карякину удалось использовать против противника.

«Эта была очень напряженная игра. Я использовал его амбиции против него. Он пытался [выправить ситуацию], пожертвовав двумя пешками. Он создал очень интересную игру», — сказал россиянин

После поражения Карлсен пришел на пресс-конференцию и вынужден был несколько минут просидеть в одиночестве, так как журналисты уделили больше внимания Карякину. После этого норвежец покинул зал. Теперь по правилам ему грозит штраф, размер которого составит 10% от его призовых. Фонд турнира — один миллион долларов, 60% из них должен получить победитель, 40% достанутся проигравшему, если матч закончится в 12 партиях или раньше.


шахматы, карякин, карлсен, поражение
0
Добавлено: 22-11-2016, 08:55
0
436

Похожие публикации


Наверх