В Егорьевске судебного пристава избил начальник

Судебный пристав из Егорьевска Тимофей Калмык один из немногих, кому в своё время удалось пресечь произвол руководителя. За своё нежелание идти на поводу у начальника Тимофей вот уже больше года расплачивается отсутствием премий и неуважением к себе, а недавно и вовсе был избит своим прямым руководителем.
История началась ещё в 2014 году. На тот момент Тимофей отработал в одном из местных органов правосудия больше пяти лет и никогда не отмечался безответственностью или халатностью в отношении работы. За пять лет у пристава не было ни одного выговора или письменного взыскания.
Тимофей собирался уйти в академический отпуск на четыре месяца, чтобы написать диплом в своём институте. Для этого пристав собрал все необходимые документы и предоставил справку в Егорьевский отдел судебных приставов. Но на следующий день его ждал неожиданный визит.
— Для написания диплома в институте я взял справку-вызов на 123 календарных дня, которые мне полагаются по закону. Я предоставил эту справку в отдел судебных приставов города Егорьевска, а на следующий день прилетели сотрудники из ОБЭПа и начали меня допрашивать, где я взял эту справку и зачем, у кого, — вспоминает Тимофей. — Сотрудника, который мне выдал ту справку тоже вызывали в прокуратуру и в полицию, и он подтверждал, что такая справка мне выдавалась.
Однако на этом его беды не закончились. После возвращения из отпуска Тимофей за единственное опоздание был незамедлительно уволен по статье. Но Тимофей оказался человеком неробкого десятка и подал иск в суд на службу, в которой отработал более пяти лет.
Тимофей выиграл процесс спустя полгода. Суд постановил восстановить пристава на работу и возместить весь понесённый ущерб. После этого Тимофей безвозвратно попал в немилость начальства. Каждый последующий месяц пристав оставался без премий, довольствуясь лишь зарплатой в 13 тысяч рублей, хотя никаких выговоров не получал. А недавно и вовсе подвергся рукоприкладству из-за вопросов о ежемесячной премии.
— Конфликт у нас произошёл с начальством из-за того, что я пришел в отдел, это было позавчера, ознакомиться с премией, — пояснил Тимофей. — Зашёл к исполняющему обязанности начальника Смирнову Александру Валентиновичу в кабинет, он сказал, что не будет меня ознакомлять с премией из-за отсутствия главного руководителя. После моих вопросов он ударил меня и вытолкнул за дверь своего кабинета. Потом закрыл кабинет и держал ручку. Я не ответил, не хотел раздувать конфликт.

Пристав рассказал интересную историю, которая приключилась в их суде несколько лет назад. По мнению Тимофея, это далеко не единственный случай коррупционных хитростей руководства.

— Был 2012 год, у нас работал такой судебный пристав Кубышкин Сергей Михайлович, он отсутствовал на рабочем месте примерно 3 — 4 месяца. Он находился в Африке на заработках, перевозил грузы там какие-то. А ему в табеле закрывались рабочие дни, как будто он находился на рабочем месте. Он вернулся, но после этого ему предложили по собственному желанию уволиться, когда началась проверка в Красногорске. Он так и сделал. Я не удивлюсь , если зарплату получал начальник отдела. Это была мёртвая душа. А Бердыева Алла Викторовна до сих пор начальник, — рассказал Тимофей.


Источник: http://lifenews.ru
-1
Добавлено: 30-11-2015, 13:46
0
1 672

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх