Доступная среда создана лишь на 20% инфраструктурных объектов в Егорьевске

 Доступная среда создана лишь на 20% важных объектов инфраструктуры в подмосковном Егорьевске, при этом в городе в последнее время предпринимается немало усилий для создания безбарьерной среды, сообщил во вторник сотрудник егорьевского центра реабилитации инвалидов «Чайка», инвалид-колясочник Игорь Бабакин.
По данным Егорьевского информагентства, во вторник инвалиды-колясочники, проходящие курс реабилитации в центре «Чайка», провели мониторинг социальных объектов, объектов торговли и общественного питания, спортивных и культурно-досуговых учреждений на доступность для маломобильных групп населения.
«В последнее время в Егорьевске многое делается для людей с ограниченными возможностями: оборудуются тактильные полосы, пандусы и другие приспособления, жизненно необходимые для таких, как мы. Но, несмотря на это, процент доступности магазинов, учреждений общественного питания и прочих учреждений оставляет желать лучшего – где-то 20%», – сказал Бабакин.
По словам начальника егорьевского управления соцзащиты населения Елены Овдак, в городском округе проживает более 10 тысяч инвалидов, в том числе около 500 детей. Кроме того, люди пожилого возраста, имеющие ограничения по зрению и слуху и испытывающие затруднения в передвижении, но не имеющие инвалидности, мамы с колясками – все они также нуждаются в доступной среде.
«Несмотря на то, что в последние несколько лет в городском округе делается немало для оборудования безбарьерной среды на улицах города и в различных учреждениях, нынешнее мероприятие наглядно показало проблемные места, над которыми еще предстоит поработать», – сказала Овдак.
По информации агентства, в 2015 году на формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в Егорьевске потратили почти 5 миллионов рублей, из которых более 1,5 миллионов рублей – средства местного бюджета. В текущем году на эти цели в бюджете округа заложено 2,2 миллиона рублей.


Источник: http://riamo.ru
центр, чайка

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх