Трех заблудившихся пенсионерок вывели из леса в Подмосковье

Спасатели «Мосолпожспаса» вывели из леса трех бабушек, которые увлеклись сбором ягод и потерялись в чащобе, говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства.
С наступлением теплых дней желающих собрать грибной и ягодный урожай становится все больше. Практически каждый день спасатели «Мособлпожспаса» получают сигналы о людях, потерявшихся в лесах Подмосковья.
«Так, 15 июля работники ПСЧ-250 Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» выехали на поиски трех бабушек, которые решили выбраться из города, чтобы собрать ягодный урожай в районе железнодорожного перегона «Орехово-Зуево-Александров». Подруги зашли в лес и так увлеклись сбором ягод, что потеряли друг друга из виду. К счастью, одна из них догадалась взять с собой мобильный телефон. Женщина позвонила спасателям, которые благополучно вывели их из леса и сопроводили до дома», - говорится в сообщении.
В этот же день спасатели Егорьевского территориального управления «Мособлпожспас» и ПСО «Лиза-Алерт» искали жительницу города Егорьевска 1932 года рождения, которая отправилась за ягодами в сторону деревни Кукшево. Ситуация осложнялась тем, что бабушка не догадалась взять с собой мобильный телефон. Женщину нашли спустя несколько часов, она отозвалась на крики спасателей. Ее вывели из леса и отвезли домой.
«Спасатели рекомендуют гражданам быть бдительными. При походе в лес наденьте яркую одежду, обязательно возьмите с собой запас еды и воды, необходимые медикаменты, спички, полностью заряженный сотовый телефон. Сообщите родственникам или знакомым о примерном маршруте. Не углубляйтесь в лесную чащу», - поясняется в пресс-релизе.


Источник: http://riamo.ru
лес, пенсионерки, пропажа, егорьевск, орехово-зуево
0
Добавлено: 19-07-2017, 22:54
0
375

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх