Жителя Егорьевска госпитализировали для лечения туберкулеза по требованию прокурора

Жителя Егорьевска госпитализировали для лечения туберкулеза по требованию прокурора

В подмосковном Егорьевске местного жителя принудительно госпитализировали для лечения туберкулеза по требованию прокуратуры, еще три человека, ранее уклонявшиеся от лечения, согласились пройти его в добровольном порядке, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.
Егорьевская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза на поднадзорной территории. Проверка показала, что четверо местных жителей, страдающих заразной формой туберкулеза, уклонялись от лечения заболевания. В этой связи Егорьевский городской прокурор обратился в суд с исками о принудительной госпитализации больных.
«Рассмотрев представленные материалы, одно исковое заявление прокурора Егорьевский городской суд удовлетворил. В настоящее время решение суда исполнено, гражданин проходит необходимый курс лечения в специализированном медицинском учреждении. По остальным делам производство судом прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора посредством самостоятельной госпитализации ответчиков», – отмечается в сообщении.
Согласно федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения, на основании решения суда должны быть госпитализированы в специальные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.


Источник: https://riamo.ru © Фото, Владимир Якимов
туберкулёз, больница, егорьевск, Егорьевск онлайн
0
Добавлено: 26-11-2018, 14:35
0
243

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх