Певчую цикаду впервые обнаружили в Подмосковье

Насекомое певчую цикаду впервые обнаружили на территории Подмосковья в заказнике в городском округе Серебряные Пруды, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.
По данным пресс-службы, в рамках мониторинга редких и охраняемых видов флоры и фауны Подмосковья под эгидой Минэкологии биологи обследовали заказник «Остепненные склоны правобережья долины реки Полосни в окрестностях села Белгородье и села Лишняги» в Серебряных Прудах.
«В ходе обследования были обнаружены редчайшие виды фауны: бабочка пестроглазка русская (суворовка), большая популяция садовых овсянок, обыкновенная горлица (занесена в Красную книгу Московской области). Подтверждено обитание певчей цикады – нового для Подмосковья вида прямокрылых, который в регионе больше нигде не встречается», - говорится в сообщении.
Кроме того, биологи отметили массовое цветение в заказнике очень редкого в Подмосковье ковыля перистого, добавляется в материале.
По информации пресс-службы, долина реки Полосня является зоной крупнейшего биологического разнообразия в регионе. Здесь обитает более ста охраняемых видов флоры и фауны.


Источник: http://riamo.ru/
цикада, насекомое, подмосковье

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх