Международный фестиваль «Банный спас» прошел в Подмосковье

Фестиваль «Банный спас» прошел в Каширском районе в субботу и воскресенье, на мероприятие съехались участники не только из России, но и из Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Молдавии, они смогли принять участие в мастер-классах для любителей бани, сообщает телеканал «360° Подмосковье».
«В выходные в Каширском районе Московской области прошел международный фестиваль "Банный спас – 2016". Мероприятие проводится в Подмосковье уже во второй раз», – говорится в сообщении.
Мероприятие можно смело считать международным, потому что в нем приняли участие не только россияне, но и граждане Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Молдавии.
«На время проведения фестиваля организаторы и участники смонтировали на берегу озера рядом с деревней Завалье-2 в Каширском районе, где проходит фестиваль, шесть бань, в которых чемпионы банного и массажного дела провели свои мастер-классы. Примечательно, что часть конструкций – со стеклянными стенками, что позволило гостям наблюдать за мастер-классом и задать вопросы банщику», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, чьи слова приводятся в материале.
Баню откроют после ремонта в Сергиево-Посадском районе в сентябре 2016 года
На территории проведения фестиваля не употребляли алкоголь, подчеркивается в сообщении.
«Еще один важный момент: "Банный Спас" – территория, свободная от алкоголя. Мероприятие направлено на возрождение русских традиций и пропаганду здорового образа жизни", – отметил Владимир Посаженников.
Баня открылась после реконструкции в Зарайском районе
Кроме мастер-классов, организаторы подготовили различные оздоровительные практики, а также натуральную продукцию: масла, мед, травяные сборы. Участники и гости фестиваля смогли прокатиться на лошадях, аттракционах, а также посмотреть на авиашоу, которое подготовила пилотажная группа «Крылья России».


Источник: http://360tv.ru

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх