Международный фестиваль-конкурс «Янтарный остров»

В самой западной точке России в Калининграде с 25 по 28 марта проходил V Международный фестиваль-конкурс «Янтарный остров», в котором приняли участие творческие коллективы СДК Верейка. В программу фестиваля-конкурса входили: конкурсные выступления по номинациям, мастер-классы, круглые столы, развлекательная и экскурсионная программа по Калининграду. Участники посетили Музей Мирового океана, музей «Янтарный замок», побывали на берегу Балтийского моря, на экскурсии в городе Светлогорск, в посёлке Янтарный (крупнейший в мире янтарный карьер), в парке аттракционов «Юность», в батутном центре.
Не смотря на плотный экскурсионный график, основные силы были направлены на выступление. Конкурсная программа была насыщенной, состояла из 2 блоков, в которых принимало участие огромное количество коллективов из разных городов: Москва, Санкт-Петербург, ХМАО-Югра г.Когалым, г.Череповец, г.Нижнекамск респ.Татарстан, г. Омск, г. Норильск, г.Нижний Новгород , г.Ростов-на-Дону, г. Архангельск, г.Тула, г. Северодвинск, г.Пермь, г.Ярославль, Калининград и другие. А также гости из ближнего зарубежья.
Фестиваль проходил на высоком уровне. В зале царила атмосфера праздника, а за кулисами чувствовалась серьёзная конкуренция. По итогам конкурса в номинации эстрадный танец 9-11лет Хореографический коллектив «Бум» получил Диплом II степени, в номинации детский танец дуэт 5-8лет Хореографический коллектив «Ромашки» - Диплом III степени, а руководитель Лозебная Алена Юрьевна Благодарственное письмо за активное участие в воспитании детей, содействие развитию детского творчества, профессиональное мастерство, оригинальный творческий подход, педагогический талант и целеустремленность.

Методист по культмассовой работе фил.СДК Верейка Горячева Ксения


Источник: Управление культуры г. Егорьевска
фестиваль, егорьевск, калининград, культура
0
Добавлено: 30-03-2018, 15:29
0
584

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх